FIBA公布篮球世界杯抽签新规 东道主中国男篮将成为种子队

  • 时间:
  • 浏览:1

  2月19日,FIBA公布了世界杯抽签新规:关于将篮球世界杯东道主设为种子队的声明。声明中表明今年三项FIBA大赛,中国男篮世界杯、希腊U19世界杯和泰国U19女篮世界杯上,东道主都将会成为种子球队,进入到最后的小组抽签仪式。

  这也意味着中国男篮将会跟美国、西班牙等超级强队成为同一档次,避开了国际上的超级强队,这无疑会缩小中国男篮同小组对手的实力差距,增加出线的可能性。

  中国男篮近几年的进步有目共睹,尽管内线没有以前移动长城般的统治力,但各位置实力均衡,后卫线郭艾伦、赵睿、赵纪伟,锋线丁彦雨航、周鹏、阿不沙拉木、翟小川,内线、、胡金秋、韩德君。这些人经过几年的磨合,默契程度相对于其他参赛队伍高出不少,再加上受益FIBA新规和主场作战优势,成绩值得期待。

  2019年男篮世界杯抽签仪式将于今年3月16日在深圳举行,届时将会来到抽签现场,而决赛圈的比赛将在8月31日至9月15日举行,目前已有包括东道主中国男篮在内的18支球队获得了世界杯的参赛资格。